Тыквенные

Рубрика для тыквенных фруктов

Кивано — полезные и опасные свойства

Кивано из семейства Тыквенных представляет собой сразу и овощ, и фрукт. Это овощ, потому что является съедобной частью травянистого растения, а фрукт, так как состоит из мякоти с семенами. Его плоды внешне напоминают дыню, только с шипами, и имеют ряд других названий: рогатая дыня, ложная ангурия, африканский огурец, английский помидор, желейная дыня.

фото плодов кивано

Дыня канталупа (Мускусная)

Среди многочисленных разновидностей дынь, относящихся к семейству Тыквенных, особое место занимает дыня канталупа. Она отличается от других видов не только формой и окраской, но и своими целебными качествами.

Дыня: августовское чудо

Дыня — бахчевая культура из семейства Тыквенные, близкий родственник огурца, славится своим сладким, медовым вкусом и ароматом. Плод дыни – тыквина, это вариант ягоды, который отличается от неё плотной кожурой и большим размером. Едят дыню или сырой – в нарезке или фруктовых салатах, или в виде цукатов. Можно делать из неё джемы, конфитюры и даже жарить, но в свежих плодах питательных веществ больше.

аппетитная дыня

Арбуз — полезные и опасные свойства

Арбуз – бахчевое растение семейства Тыквенные. Его плод называется тыквина – это сравнительно недавно появившаяся категория, которую ботаники начали отличать от ягод. В таких плодах больше семян, чем в ягодах, а кожура гораздо твёрже, у некоторых видов даже деревянистая.

фото дольки арбуза