Мандарин — полезные и опасные свойства мандарина
Мандарин – это фрукт, плод вечнозелёного дерева семейства рутовых рода Цитрус. Средний фрукт достигает 5 см. в диаметре. Имеет шарообразную форму, немного приплюснутую с двух сторон. В мандарине бывает 10-12 долек. Количество косточек или их полное отсутствие зависит от сорта растения. Мандарин отличается хорошо отделяемой кожурой. Недаром в переводе с испанского название «мандарин» означает «чистить кожуру, без труда очищаться». Высота деревьев и кустарников, на которых растут плоды, порой достигает 4-х метров. Цветение приходится на май, но сбор фруктов происходит лишь к октябрю.

Мандарин — полезные и опасные свойства мандаринаЧитать далее »