Цитрусовые

Рубрика цитрусовых фруктов

Мандарин — полезные и опасные свойства мандарина

Мандарин – это фрукт, плод вечнозелёного дерева семейства рутовых рода Цитрус. Средний фрукт достигает 5 см. в диаметре. Имеет шарообразную форму, немного приплюснутую с двух сторон. В мандарине бывает 10-12 долек. Количество косточек или их полное отсутствие зависит от сорта растения. Мандарин отличается хорошо отделяемой кожурой. Недаром в переводе с испанского название «мандарин» означает «чистить кожуру, без труда очищаться». Высота деревьев и кустарников, на которых растут плоды, порой достигает 4-х метров. Цветение приходится на май, но сбор фруктов происходит лишь к октябрю.

фото мандарина в тарелке

Лайм — полезные и опасные свойства лайма

Некоторые до сих пор думают, что лайм – это недозрелый лимон. Но нет, это совершено отдельный фрукт с другими вкусовыми свойствами, химическим составом и областями применения. Например, в отличие от лимона, его редко подвергают кулинарной обработке: он мгновенно теряет свои свойства при нагревании, оставляя в блюде тонкий аромат. Что, кстати, используется при приготовлении соусов. Хотя свежий лайм вполне может заменить собой соусы, например, к мясу: он освежает вкусовые рецепторы, стимулирует пищеварение и аппетит. Ещё из этого фрукта выходит прекрасная заправка для салатов и, конечно же, изумительные коктейли.

фото лайма в тарелке

Апельсин – описание, полезные и опасные свойства

Апельсин (лат.Cītrus × sinēnsis) — плодовое дерево из семейства Рутовые, вид цитрусовые. Плод данного дерево, так же называется апельсин.

фото апельсина с листом

Померанец, персидское яблоко, оранциор – и это ещё не все имена! Сегодня мы называем его «апельсин», не признаём экзотическим и едим так же привычно, как яблоки, выросшие в средней полосе страны.